一周三款全面屏手机上市 雷军借此向苹果隔空喊话

核心提示: 小米MIX2起步价3299元,已经开启预约。作为iPhone上市十年的作品,iPhone8吸引了诸多果粉的目光,同时它对苹果也非常重要。另外,三星的年度旗舰手机Note8国行版也将于9月13日在北京发布。Note8对三星也很重要,一定程度上,三星能否恢复市场信心在此一举。

抢在苹果前面,小米昨日在京高调发布旗下第二代全面屏手机MIX2。“就看明天苹果怎么发布啦!”雷军笑呵呵地说。赤裸裸的挑衅引来全场一片掌声。

这只是全面屏大战的一个开始,仅本周就有三款机皇闪亮登场。除了小米MIX2,苹果iPhone 8、三星Note8国行版也将即将揭开面纱,直接淬火市场。

去年10月,小米推出的全面屏概念手机MIX引发强烈关注。小米因此斩获无数奖项,甚至最近被全球知名的芬兰国家设计博物馆收藏。这让全球手机行业对小米的设计能力刮目相看。而这次雷军拿出的MIX2有什么黑科技?手机正面几乎全是屏幕,仿佛握着一块透明玻璃,传统听筒、距离传感器都隐藏起来,下置微型摄像头,屏幕比例进化到了18:9,屏幕尺寸5.99英寸。小米MIX2起步价3299元,已经开启预约。

抢在苹果iPhone 8、三星Note8国行版前,小米发布了第二代全面屏手机MIX2。

全面屏是目前手机行业最火的创新方向,几乎所有厂商都在磨刀霍霍。小米已经抛出了大招,友商们该怎么接招呢?

北京时间12号夜间苹果将举行秋季发布会,不过新一代苹果手机已经被曝光了很多细节。综合各种小道消息,iPhone8采用全面屏,舍弃了沿用9代的实体Home键设计,取而代之的是屏幕底部的虚拟按键。同时,Touch ID功能似乎也不见了,苹果将会通过前置双摄像头来进行3D人脸扫描。另外还新增无线充电功能,不过当前许多安卓机型都已经掌握了这门技能。

作为iPhone上市十年的作品,iPhone8吸引了诸多果粉的目光,同时它对苹果也非常重要。上季度苹果在中国仅以8.2%的市场份额排名第五。在全球市场,今年6月和7月甚至被华为赶超。

另外,三星的年度旗舰手机Note8国行版也将于9月13日在北京发布。6.3英寸的全视曲面屏、首次搭载后置双摄、无线充电、IP68级别的防尘防水、人脸识别等等,此前的全球版引来一片叫好声。Note8对三星也很重要,一定程度上,三星能否恢复市场信心在此一举。

而这只是9月全面屏手机大战的开始。vivo的发布会已经递出邀请函,金立准备月底推出新品,努比亚、康佳都晒出自家全面屏手机的海报。

北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:gemini ls
0