央行确认:外汇风险准备金征收比例降为零

核心提示: 【外汇风险准备金征收比例降为零】 中国人民银行昨日确认,日前已调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。

●王莉

【在岸人民币对美元大跌622点】

昨日,在岸人民币对美元官方收盘价报6.5239,创1月以来最大单日跌幅,较上一交易日官方收盘价跌622点,较上一交易日夜盘收盘跌349点。

评:有涨有跌很正常。

【外汇风险准备金征收比例降为零】

中国人民银行昨日确认,日前已调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。央行金融研究所所长孙国峰表示,这两项政策都是在前两年人民币汇率出现波动、资本流动呈现一定顺周期性的背景下出台的宏观审慎管理措施,考虑到当前市场环境已发生较大变化,上述两项政策有必要进行调整。

评:对人民币汇率已经有信心了。

【比特币价格一周跌幅超20%】

自9月4日七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,联合落实ICO监管一周后,主流比特币交易平台似乎也被盯上了。截至昨日,国交网、币贝网、币库网等已经宣布停止网站所有业务。而火币网数据显示,9月2日,比特币价格最高时达到32350元,目前为25200元左右,一周下跌超20%。

评:弃虚务实吧。

【乐视控股和乐视移动入失信名单】

昨日有记者从中国执行信息公开网上查询发现,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被列入了失信被执行人名单,发布时间均为9月7日。其中,乐视控股所涉及的案件有两起,乐视移动涉及案件一起,履行情况均为全部未履行,且具体情形均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

评:贾跃亭还回国吗?

     责任编辑:gemini ls
0