“苹果”为什么这么火?

核心提示: 苹果新品发布将引发新一轮换机潮,预计时间至少持续至2018年,看好苹果产业链相关个股的表现。

iPhone8就要来了!2017年苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,备受市场关注的全面屏iPhone 8即将登场。果粉都在为是否要“卖肾”买8而纠结,股民们可咋办?先来看看苹果概念股的表现吧!

Word-汪:iPhone 8要来了,苹果概念股都在大涨,二者有必然的联系吗?

华泰证券:苹果发布会前后,相关概念股走势无统一规律,但呈现一定的联动性。在新机发布前一个月内,相关标的呈现较强的板块性上涨态势;在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现太强的联动性。自iPhone 5至iPhone 6s期间,在新机发布后一周时间内,相关股票下跌数量明显较多;在新机发布后一个月时间内,相关股票依然呈现较强的板块联动性。

长城证券:历年来,苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,之后一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利。考虑到新款iPhone将采用OLED全屏,预计OLED及全屏技术领域将掀起一轮热潮。

招商证券:考虑到iPhone 8可能热销,明年上半年苹果产业链备货速度要远好于今年上半年,业绩增速会非常好,因此看好9月份苹果产业链行情。

天风证券:坚定看好苹果iPhone 8产业链高增长带来的三季度到明年业绩爆发的确定性机会。

民生证券:苹果新品发布将引发新一轮换机潮,预计时间至少持续至2018年,看好苹果产业链相关个股的表现。

Word-汪:半年报显示,与苹果产业链相关的A股上市公司的业绩普遍大幅提高,成为推动股价上涨的动力,到底什么样的苹果概念股才值得拥有?

华泰证券:根据苹果手机产业链反馈,由于iPhone 8初期组装良率低、量产难,2017年三季度出货量较少,预计2018年一季度订单同比增长有望达到20%至40%,表现出强劲成长态势,2018年iPhone 8出货量同比增速将呈现前高后低走势。相关股票重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技、东山精密、蓝思科技、科森科技,同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份、立讯精密、大族激光、信维通信等。

天风证券:推荐关注以下苹果产业链组合:1、平台优势横向扩张的,如歌尔股份、安洁科技、欧菲光、立讯精密;2、纵向产业链升级的,如信维通信;3、稀缺装备平台,如大族激光,华工科技;4、零组件升级趋势受益的,如蓝思科技,德赛电池,欣旺达;5、新业务,如国光电器、水晶光电。

民生证券:建议关注以下苹果产业链个股。1、摄像头模组与指纹识别模组生产商欧菲光;2、连接器生产商立讯精密;3、电池pack厂商德赛电池、欣旺达;4、金属外观件生产商长盈精密、科森科技;5、精密功能性器件生产商安洁科技;6、柔性电路板领域的东山精密;7、天线和音/射频器件商信维通信;8、电子产品设计及制造服务商环旭电子;9、声学器件商歌尔股份;10、检测设备商光韵达;11、显示屏加工设备商精测电子;12、激光加工设备商大族激光;13、2.5D/3D曲面玻璃商蓝思科技。

百发百中:蓝思科技、德赛电池、欣旺达,都是手机零组件升级的受益股。

     责任编辑:gemini zx
0