曝在港中大就读的内地学生用“支蛆”辱骂网友

核心提示: 一名在香港中文大学就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友。

张颐武:“这是一个扭曲的成长的故事,也是一个过去的屈辱的幽灵餐绕年轻人的故事。这个故事真是让人难过,让我有无尽的悲哀。”

近日,香港多所大学的校园近日出现“港独”宣传品引发强烈反响,香港正在讨论如何严打“港独”。

然而,就在此时出现了一件更让人寒心的事:一名在香港中文大学就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友。

北京大学中文系教授张颐武10日在微博上对此发表长文,对这名内地学生感到“无尽的悲哀”:“看了看那个用最具羞辱性的语言来辱骂自己的同胞和生养他的故乡的唐立培的微博,我真是只有难过”、“这是一个扭曲的成长的故事,也是一个过去的屈辱的幽灵餐绕年轻人的故事。这个故事真是让人难过,让我有无尽的悲哀。”

上一页 1 2345下一页
     责任编辑:江明明
0