大学校园历史建筑被称“青楼”引争议

核心提示: 近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”,引发社会广泛关注。安庆师大拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:希望大家不拘小节,对一个建筑的名称,“别想多了”。

安庆师范大学菱湖校区现存的敬敷书院和国立安徽大学红楼,作为全国重点文物保护单位,见证了学校百年发展历程。近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”,引发社会广泛关注。安庆师大拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:希望大家不拘小节,对一个建筑的名称,“别想多了”。

(新安晚报)

【网友议论】

Gryfindor:话是不错,但是命名的时候应当考虑到“避嫌”的问题。

龙山凤水更妖娆:历史上叫啥就叫啥,“青楼”没有被专利。

羊咩眻:我们学校计算机学院还叫计院呢,仁者见仁,智者见智。

     责任编辑:mhx lh
0