iPhone新品发布会在即 苹果概念股见光死?

核心提示: 在利好预期下,高盛在8月将苹果目标价从133美元上调至150美元,并维持“买入”评级,同时将iPhone在2017年的预计销售量上调至2.光大证券认为,目前国内苹果供应链企业的市值大多在200亿至500亿元之间,未来存在较大的上升空间,近两年将畅享苹果新产品新周期带来的成长红利。

一年一度的苹果新品发布会在即,又逢iPhone系列10周年,A股中的苹果概念股成为市场关注的焦点。但昨天尾盘,苹果概念股却竞相跳水,摆出了“见光死”的姿势。

昨天下午2点之前,苹果概念股一直保持强势上涨格局。德赛电池(000049)率先涨停,超声电子(000823)、欧菲光(002456)、大族激光(002008)、安洁科技(002635)等涨幅均超4%。但到了收盘,苹果概念股却全线冲高回落。曾经涨停的德赛电池收盘仅上涨0.02%,超声电子、大族激光等也都冲高回落。截至收盘,苹果概念板块整体下跌0.04%。

iPhone新品发布会在即 苹果概念股见光死?

此前,苹果股价也在美国股市强劲上涨。AAPL从2016年11月的低点105美元,一路涨至140美元附近。截至9月13日收盘,AAPL报收139.20美元。

供应链端消息显示,苹果公司将提前对iPhone8进行量产备货。在利好预期下,高盛在8月将苹果目标价从133美元上调至150美元,并维持“买入”评级,同时将iPhone在2017年的预计销售量上调至2.3亿部。

分析人士表示,iPhone8的创新效应及销售预期,不仅会提振苹果公司的股价,也将推动相关产业链发展,为A股市场带来一定的投资机会。光大证券认为,目前国内苹果供应链企业的市值大多在200亿至500亿元之间,未来存在较大的上升空间,近两年将畅享苹果新产品新周期带来的成长红利。

北京晨报首席记者 王洁

     责任编辑:mhx ls
0