海淀田村东路路口饭店烧烤烟雾缭绕

核心提示: 海淀区田村东路与田村路口,有一刘家大院饭店天天晚上明烟明火做烧烤,四周烧烤味烟熏火燎的,烟雾缭绕,尤其是在晚上7点至10点多,天天呛得不好入睡,希望能有人管管,还群众干净空气。

海淀田村东路路口饭店烧烤烟雾缭绕

Q:海淀区田村东路与田村路口,有一刘家大院饭店天天晚上明烟明火做烧烤,四周烧烤味烟熏火燎的,烟雾缭绕,尤其是在晚上7点至10点多,天天呛得不好入睡,希望能有人管管,还群众干净空气。

A:经与田村街道、工商、食药等部门联合执法检查,该被举报单位使用劣质木炭进行烧烤,产生较大黑烟,现场已责令其停止烧烤行为。

——海淀区环保局

朝阳区南沙滩平安小区业主违建已被拆除封堵

Q:朝阳区南沙滩平安小区7号楼一层违建严重,长期得不到制止,越来越多业主效仿,已经多次反馈,未得到解决,严重影响小区业主的利益和安全。要求明确拆除时间和计划。

A:为响应市政府的号召,近期我们对相关街道楼体的违建、拆墙打洞现象开展了治理工作。针对平安小区7号楼一层的违建问题,奥运村执法队已组织公安,城建综治等部门联合执法,对此处的违规建筑进行了拆除封堵。

——朝阳区奥运村城管执法队

丰台区宋家庄地铁站外露天烧烤深夜喧哗不断

Q:宋家庄地铁站外东方宫拉面店违规占用扑满山2号楼草坪地、消防通道,经营露天烧烤,每天营业至深夜,喧哗吵闹声不断。希望有关部门能够予以制止。

A:经执法队员现场检查,市民反映的东方宫拉面店露天烧烤问题属实。对此,执法队员依据《北京市禁止露天烧烤食品的规定》第一百一十三条第二款规定,对其采取责令停止违法行动,并没收其烧烤工具。 下一步,执法队将加强监控,发现问题,及时处置。

——丰台区东铁匠营街道城管执法队

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx my
0