盘点大交易谁在偷着乐 NBA夏季转会评估公牛步行者元气大伤

核心提示: 由于小托马斯、克劳德和日日奇三个人的工资相加也不及欧文,骑士在这笔交易完成后,2017-2018赛季能节省超过3000万美元的奢侈税。尤其是克劳德的离队,弱化了凯尔特人的阵容深度,增强了绿衫军东部死敌骑士的人员配置。

NBA新赛季即将到来,热闹喧嚣的球员交易也暂告一段落,为了提升战斗力,各队竞相追逐心仪对象,尤其是欧文、保罗、乔治、霍华德等大牌球星的转会交易颇受瞩目,一系列的运作中,谁是最终受益者呢?

交易主角:欧文

获利方:骑士>凯尔特人

今年夏天,最重磅的球员交易当属骑士与凯尔特人围绕欧文达成的那一单。骑士送走了执意离队的欧文,凯尔特人送出的筹码是臀部伤情不明的主力控卫小托马斯、克劳德、日日奇以及来自篮网的2018年首轮选秀权和来自热火的2020年次轮签。如果小托马斯方面没有隐瞒真实伤情,那么骑士将在这笔交易中更受益,尽管他们送走了当家控卫欧文;如果小托马斯所报伤情与事实不符,那么骑士在这笔交易中也只是与凯尔特人打了个平手。

东部两大实力控卫欧文与小托马斯互换东家,骑士与凯尔特人是各取所需,但从长远来看,骑士似乎更赚一些。

在欧文申请交易,并表示不愿在詹姆斯身边打球后,骑士强留欧文恐怕不现实。与挽留欧文相比,引进小托马斯和克劳德让骑士有更好的机会争夺2018年NBA总冠军。骑士在交易后变强的希望,与小托马斯的健康状况紧密相关。凯尔特人主教练史蒂文斯认为,小托马斯能否准时参加季前训练营还不得而知,要等到九月初进行复查后才有比较明确的复出时间表。由于小托马斯、克劳德和日日奇三个人的工资相加也不及欧文,骑士在这笔交易完成后,2017-2018赛季能节省超过3000万美元的奢侈税。

欧文的加入对于凯尔特人而言是升级。问题是,欧文带来的升级是否值得凯尔特人付出那么多。尤其是克劳德的离队,弱化了凯尔特人的阵容深度,增强了绿衫军东部死敌骑士的人员配置。

交易主角:克里斯·保罗

获利方:火箭步行者

今年夏天最受称赞的一笔球员交易当属雷霆从步行者挖来保罗·乔治,当然,受称赞的只是雷霆一方,他们在这笔交易中大赚,得到“泡椒”的同时,他们送出的筹码却十分廉价——送走了小将维克托·奥拉迪波和多曼塔斯·萨博尼斯。

即使乔治明年跳出合同离队,雷霆也几乎没有损失,而且他们已经确定能清理掉奥拉迪波的合同,后者下赛季年薪高达2100万美元,乔治则为1951万美元。雷霆不仅得到一位全明星级别的前锋,还腾出400万美元的薪金空间。

步行者的主要回报是奥拉迪波,他贵为2013年榜眼秀,上赛季场均贡献15.9分、4.3个篮板,是一名合格的二号位首发球员,但2100万美元的年薪让他显得有些高薪低能。步行者吞下了奥拉迪波四年8400万美元的合同,同时也锁死了他们今年休赛期的薪金空间。

 

 

     责任编辑:mhx my
0