老人不慎失足落水 外卖小哥污水中搀扶20分钟

核心提示: 在唐天平和小哥的搀扶下,老人被救上岸。见状,林勇一把将老人从小河沟中扶起,看着老人一直在颤抖,林勇先脱掉老人身上的两件湿衣服,接着把自己的外套脱下来给老人穿上。他就一直在水中搀扶着老人,直到民警到来,和民警一起把老人救上岸,才默默离开。对话   记者:你是怎么发现老人的?

内江一老人落水 外卖小哥水中搀扶20分钟

9月9日,一个民警和外卖小哥救落水老人的视频刷爆了内江人的朋友圈。视频中可以看到民警到达现场后,同扶着老人的小哥一起将老人救上岸,并送往医院治疗。

13日,记者来到四川省内江市市中区玉溪路派出所,见到参与这场紧急救援的两位民警。据他们介绍,一直在小河沟中扶着老人的小哥是一名外卖员,这场意外的救援就发生在他上班的途中。

/老人落水/民警出动救援

“新尚城停车场附近的河沟中有一名老人坠入,情况危急,请立即出警。”9月9日上午10点40,四川省内江市玉溪路派出所值班民警唐天平接到指挥中心电话。

接警后,唐天平立即同当日另一名值班民警王恒赶往事发地点,因当时数次联系报案人,皆没有接通电话,没有具体地址的民警只能凭借对辖区的熟悉程度,判断出事发地点。民警赶到时,看到老人两手扶着墙,额头上的伤口还有血迹,他旁边还有一年轻小哥用两手扶着他。周边还有几名年龄较大的老人正在围观,脸上非常焦急。

见此状况,唐天平和王恒分头行事,一人到小河沟中救人,一人在上面接。尽管河沟中满是污水,也有很多玻璃碎渣,但唐天平没有丝毫迟疑,以最快的速度脱下装备、鞋子,把裤腿挽至膝盖处,跳进了小河沟,同年轻小哥一起救助老人,“当时老人全身发抖,根本没有办法站稳,也完全没有办法行走。”唐天平说。

在唐天平和小哥的搀扶下,老人被救上岸。随即,民警将老人送上了早早等在现场的120车上,送往内江市第一人民医院进行治疗。

/感人一幕/ 外卖小哥污水中搀扶

这名小哥是一名外卖员,名叫林勇。事发当时他正准备去上班,无意间他发现一群人围在小河沟边,好奇心驱使下,他走进围观群众。

这一看可不得了,林勇发现老人躺在水中,二话不说就跳进河中,完全顾不上脱衣服。

跳进河沟后,林勇发现老人整个身体已经完全被泡在了水中,只剩面部还露在水面上,整个脸色也已经从正常的颜色变成了紫色。

见状,林勇一把将老人从小河沟中扶起,看着老人一直在颤抖,林勇先脱掉老人身上的两件湿衣服,接着把自己的外套脱下来给老人穿上。直到老人被送到医院,这件外套都穿在他身上。

由于老人已经没有办法自主行走,林勇一人也无法将他救上岸。他就一直在水中搀扶着老人,直到民警到来,和民警一起把老人救上岸,才默默离开。

对话

记者:你是怎么发现老人的?

外卖小哥:当时正准备去上班,看到有围观,就跑去看看。没想到看到一名老人躺在水中,围观的人又年龄较大,所以我就跳下去救人了。

记者:当你看到老人时,他是什么情况?你是怎么做的?

外卖小哥:当时我看到他下半身已经全部被泡在水中,脸色发紫,扶他站起来的时候全身发抖。我赶紧把他身上的两件湿衣服脱下,把我的外套给他穿上。

记者:你在水中扶了老人多长时间?

外卖小哥:从下水到上岸,我大概扶了他20分钟。看着他被送上救护车,我就走了。

     责任编辑:刘佳
0
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38
  • 昨日,朝阳区东风城管队联合工商、食药监等部门对石佛营路临街店铺进行管理,对占道经营、违反规定的商铺进行整治。一些店铺为了招揽生意在店外设置多个牌匾,由于不符合相关规定最后被执法人员拆除。图为城管清理户外广告牌。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-24 00:54
  • 昨天,“快乐冰雪、助力冬奥”东城区中小学教师滑雪项目社会体育指导员培训班启动。东城区首批32名中小学体育教师将在三天的培训课上利用滑雪模拟器开展训练。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-23 01:02