石景山一老人酒后坠河获救 所幸生命无大碍

核心提示: 老人获救后,口齿不清,身上有很浓的酒味,并且受到惊吓,但无大碍。随后救护车赶来,将老人及时送往医院。

日前,一名老人不慎落入石景山模式口大街附近的河道中。路人看到后,忙用绳子拽住老人,但因水流湍急,老人无法脱离危险。石景山消防支队石电中队消防员到达现场后将落水老人救到岸上。被救老人身上有浓郁酒味,口齿不清,所幸生命无大碍。

当晚,消防员到达现场时,河边已围满了群众。落水老人被绳子拽住,在河面上不断地挣扎呼救。石电中队指挥员立即部署救援方案,命令两名战士打好双套腰节和身体节锁,一名战士做好个人防护装备,进行涉水救人,并让民警联系120救护车。

下水救援战士在老人身上套牢打好的绳结,在全体官兵和周围群众的帮助下,经过5分钟的抢救,将老人救到岸上(如图)。老人获救后,口齿不清,身上有很浓的酒味,并且受到惊吓,但无大碍。随后救护车赶来,将老人及时送往医院。

救援后,消防官兵特意提醒市民,喝酒后千万不要在山道、河道等易发生事故的危险区域滞留和休息。

北京晨报记者 张静姝 消防供图

     责任编辑:gemini
0