战富力 不容有失

核心提示: 昨天随主帅一同出席发布会的拉尔夫表示:“上周我们在主场球迷的支持下打了一场很艰难的比赛,现在球队重振旗鼓,希望能在客场取得胜利,回报球迷们。

争夺亚冠资格关键一战 国安总结不足再出发

今天晚上7点35分,北京中赫国安将在客场挑战广州富力。上轮主场4比4被延边富德逼平后,国安队本轮比赛已不容有失。在昨天的赛前新闻发布会上,国安主帅施密特表示,只要球队能找回状态,坚决执行战术要求,就有机会取得胜利。

帅论 改进不足做出调整

尽管国安队换帅以后的表现受到外界肯定,但一个现实问题是:近5轮中超联赛,球队只取得了1胜3平1负的战绩,放缓了争夺明年亚冠资格的脚步。目前在积分榜上,国安与富力同积37分,因净胜球劣势位居第七。因此双方本轮交锋,也被视作是亚冠资格争夺道路上一场价值6分的比赛。

上轮在工体被延边富德逼平,国安队上下都感到郁闷,球队主帅施密特昨天透露:“大家确实很失望,我们之后进行了总结。在那场比赛里,我们上半时有些大意,防守比较被动,不够坚决,这是我们过去一段时间表现比较差的一场比赛。不过我们也在这方面做出了一些调整,球队这周的训练质量很不错,最重要的是,我们需要找到以往出色的状态,队员们在场上执行战术要坚决。如果做到这些,我们就有机会赢下这场比赛。”

对于球队争夺亚冠资格的前景,施密特认为:“我们会力争进入亚冠,但从一开始,我们就知道这是一个艰巨的任务,因为还有其他很有竞争力的队伍也在角逐亚冠资格。比如富力队,他们在主场的成绩很好,进攻端上也有不少出色的球员。这场比赛会很困难,所以我们要做的是集中精力着眼现在的比赛。”

球员 力争取胜回报球迷

在人员方面,国安队相对齐整,除了累计4张黄牌的于洋停赛外,只有巴顿的伤情还是一个未知数。施密特介绍说:“巴顿现在正在积极地恢复,期待他能在这场比赛时回到我们中间来。当然,如果他届时不能出场,我们也还有B计划。”至于中后卫空缺,赵和靖与晋鹏翔都能顶上。

昨天随主帅一同出席发布会的拉尔夫表示:“上周我们在主场球迷的支持下打了一场很艰难的比赛,现在球队重振旗鼓,希望能在客场取得胜利,回报球迷们。富力是个非常强劲的对手,我们很尊重他们,显然双方都会在这场比赛里全力以赴。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:gemini
0