冲亚冠 国安悬了

核心提示: 富力边路传中本已被国安拦截,但赵和靖与杨智配合失误导致被动解围,姜至鹏外围得球后迅速直传,反越位插上的扎哈维面对杨智低射破门。对于比赛中几次用人调整,施密特说:“因为赵和靖在比赛中坚持不了了,所以换下来。

昨晚,在中超第25轮比赛中,北京中赫国安队客场1比2不敌广州富力,基本宣告冲击亚冠资格失败。赛后国安主帅施密特表示,过多失误让球队陷入被动。索里亚诺尽管进球但非常伤心,不过对于亚冠资格他表示自己仍然有信心。

国安众将输掉关键一役。

盯人 陈志钊破旧主

24轮战罢富力与国安同积37分,距离积分榜第3位华夏幸福有5分差距,此战赢球的一方才能相对放大争夺亚冠门票的希望。国安队上轮在主场被延边4比4逼平,本场比赛显得更加重要。首发阵容中,由于于洋本轮缺阵,赵和靖顶替了他的位置,右后卫则由姜涛入替。巴顿在上轮受伤,本场比赛的U23首发,施密特派出了朱朝庆。

开场后双方迅速展开激烈对峙,传递与拼抢节奏都很快。第6分钟,奥古斯托斜传富力防线身后,宋博轩禁区内施射破门但被判越位。第29分钟,国安球门宣告失守,扎哈维直传国安防线身后,陈志钊反越位前插进入禁区,面对门将低射破门。这是陈志钊本赛季首球,攻破的恰恰是老东家的球门,他没有庆祝。失球后的国安进攻提速,第34分钟,索里亚诺任意球攻门直奔球门下角,程月磊横身将球挡下,张稀哲前插补射又被程月磊挡出。上半场富力1比0领先。

定格 后防失误输球

下半场开局阶段双方均迅速形成威胁攻势,富力进攻中唐淼的传中找到后点空当,吉安努倒地攻门被杨智挡出;国安则由索里亚诺高水准停球后小角度劲射,程月磊下意识挡下。索里亚诺又将球摆渡到门前,宋博轩在防守球员干扰下头球顶偏。

随后国安由于大宝换下朱朝庆,正是这一换人让国安扳平了比分。第62分钟,于大宝向禁区左侧做球,索里亚诺面对出击的门将小角度挑射破门,收获本赛季第15粒入球。但仅仅7分钟之后,富力就利用国安防线犯错再度超出。富力边路传中本已被国安拦截,但赵和靖与杨智配合失误导致被动解围,姜至鹏外围得球后迅速直传,反越位插上的扎哈维面对杨智低射破门。

第84分钟,奥古斯托为国安赢得禁区前任意球,索里亚诺劲射被程月磊扑出底线。此后奥古斯托不断以个人能力策动进攻,但国安在富力严密防守下未能再制造威胁,最终1比2客场失利。

帅论 遗憾没再扳平

赛后评价比赛,国安主帅施密特表示:“首先恭喜富力获得胜利,我们一度掌握了比赛的主动权,但很遗憾我们首先丢球。下半场我们希望多打反击扭转局势,但富力的反击也很犀利。我们扳平了比分,后来打得也很不错,但同样有很多失误。富力攻防转换打得非常好,后来又打进了反超比分的一球,我们很遗憾没能再次扳平。”

此役国安没有报满18人名单,施密特特别说明:“我们带了20多个人来到广州,确实也包括一些还有伤的队员。朴成、巴顿、晋鹏翔很可惜没能及时恢复,没有办法参加比赛。他们今天早上坐飞机回到了北京,抓紧每一分钟让他们全力恢复,准备下一场比赛。”对于比赛中几次用人调整,施密特说:“因为赵和靖在比赛中坚持不了了,所以换下来。1比1之后,奥古的位置前移,我们撤下一个后腰,后来奥古在新位置也打出了一些精彩的瞬间,也帮我们减小了防守端的压力,但很遗憾我们最终没有把握住机会。”

索里亚诺赛后表示,“尽管取得了进球,但球队没有取胜很伤心。”施密特认为球队犯了很多错误,对此索里亚诺说,“输球是场上做得不够完美。我们相信会找出输球的原因。”对于亚冠争夺的信心,索里亚诺说,“我们还是很有信心的。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0