张庆鹏正式转会山东 首钢引进了国手后卫刘晓宇

核心提示: 张庆鹏与首钢队合同还剩一个赛季,但他希望能在职业生涯末期仍能有想要达到的出场时间,考虑到首钢队外线人员储备充足,可能很难达到自己的预期,因此向俱乐部提出转会请求。北京晨报记者在首钢官宣发布前向他本人得到证实,张庆鹏感谢了媒体对他的关注,也希望通过本报向北京球迷的支持表达感激。

北京首钢篮球俱乐部和张庆鹏本人昨天共同宣布,与山东高速篮球俱乐部正式签署协议,张庆鹏本赛季将正式转会山东男篮。

张庆鹏正式转会山东

根据首钢俱乐部官方公告,昨天下午2点,首钢、山东和张庆鹏在北京完成签约,后者转会一事尘埃落定。张庆鹏与首钢队合同还剩一个赛季,但他希望能在职业生涯末期仍能有想要达到的出场时间,考虑到首钢队外线人员储备充足,可能很难达到自己的预期,因此向俱乐部提出转会请求。而山东队在射手李敬宇转会山西队后,外线急需补强,多次表达过希望张庆鹏加盟的想法。据北京晨报记者了解,山东队上赛季就向“彪哥”伸出过橄榄枝,但他考虑再三,选择了与首钢续约2年。

首钢方面称,球队正经历困难时期,希望张庆鹏能够继续留队发挥传帮带作用,但最终决定尊重他的选择。同时,这份合同里有规避条款,张庆鹏在首钢男篮主场对阵山东队时将不会出场。

昨天上午就有自媒体援引张庆鹏个人说法,报道了此消息。北京晨报记者在首钢官宣发布前向他本人得到证实,张庆鹏感谢了媒体对他的关注,也希望通过本报向北京球迷的支持表达感激。在处理完个人事务后,张庆鹏将尽快向山东队报到。

CBA转会即将截止,各队新赛季阵容也基本组建完毕。首钢队今夏更换了两名外援,引进了国手后卫刘晓宇, 并签回了常林,但内线再无其他补强。此前传出的徐韬、贾诚加盟,至今尚未有实质性进展。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:cbb my
0