北斗三号 全球定位系统正式开建

核心提示: 北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,可以在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,其定位精度会在现有基础上提高一到两倍,并具有独特的短报文通信功能。

中国北斗三号全球定位系统正式启动建设,计划今年底将发射四颗全球组网卫星。按照规划,中国北斗正在按从国内覆盖、到亚太区域覆盖、再到全球覆盖“三步走”的规划稳步推进。预计到2018年底前后面向一带一路沿线国家和地区提供基本服务,到2020年将实现35颗北斗卫星全球组网,具备服务全球的能力。

北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,可以在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,其定位精度会在现有基础上提高一到两倍,并具有独特的短报文通信功能。(央视)

     责任编辑:gemini lh
0