《战狼2》在香港票房反转 破内地电影纪录!(4)

核心提示: 《战狼2》票房破了内地电影在港新纪录,拿到551万港元。


美国前驻华大使骆家辉:将积极推动华人在美参政

美国前驻华大使骆家辉17日在旧金山表示,他将不再竞选任何公职,但将会积极推动华人参政及投入公益活动。

据“中央社”报道,应邀担任美西玉山科技年会主讲人的骆家辉指出,中国在人工智能方面的发展不断进步,如果特朗普限制合法移民和减少工作签证而导致人才流失,日后中国有可能超越美国。他表示,美国社会是由移民和多元文化组成的,华裔扮演着重要角色,从1800年代修建铁路到现在科技、商业的发展,华裔在各领域都有杰出人才,唯有在政治方面,华人仍不够积极。

骆家辉指出,在奥巴马任内曾有3位华裔担任内阁秘书。但是在美国国会、州政府和市议会等级,依旧缺乏华人代表。以华人众多的加州来说,华裔占美国总人口的17%,在州政府只有10%华人参政。纽约州更少,在12%华人中,只有4%参与公职。

骆家辉认为,美国能成为全球科技创新的龙头,是因为这里吸引了不同文化、不同语言的族裔来这里发展、创业。为了吸引和留住人才,他建议特朗普总统应考虑颁发绿卡给来美读书的高科技人才,以及鼓励合法移民,而不是加以限制。他还指出,不论是在美国出生,还是来自中国大陆、中国台湾的华人,都曾遭遇不平等对待。华裔在美国被歧视的现象甚至到今天仍然存在。

骆家辉1950年1月21日出生于美国华盛顿州西雅图市,祖籍中国广东,是美国第三代华裔移民。1997年获选为华盛顿州长,是首位当选为美国州长的华裔美国人,任职期为1997年至2005年。2005年骆家辉卸任华盛顿州州长后,一度离开政坛在一家跨国律师事务所供职,负责该事务所中国区业务,直至2009年初他被奥巴马任命为美国商务部部长。2011年出任美国驻华大使,2014年卸任。虽然外界曾鼓励骆家辉参选美国总统,但他表示自己已经离开政坛。

来源:海外网

上一页 1 234下一页
     责任编辑:江明明
0