2018“国考”10月30日起报名 据统计报名人数已连续9年突破百万

核心提示: 近年来国考招考时间相对固定,报名时间一般在每年10月中下旬,考试时间则在每年11月末。今年是近年来国考笔试时间较晚的一次,上次在12月份进行的国考笔试,还是在2010年12月5日举行的2011年度中央机关及其直属机构公务员招录考试。

国家公务员局日前发布消息,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名从10月30日开始,持续10天,公共科目笔试时间为12月10日。据统计,国考报名人数已连续9年突破百万。

中央机关及其直属机构公务员招考也被舆论称为“国考”,由中组部、人社部、国家公务员局组织,为中央、国家机关及其直属机构招录公务员,面向全国举行。按照国家公务员局发布的消息,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日。

近年来国考招考时间相对固定,报名时间一般在每年10月中下旬,考试时间则在每年11月末。今年是近年来国考笔试时间较晚的一次,上次在12月份进行的国考笔试,还是在2010年12月5日举行的2011年度中央机关及其直属机构公务员招录考试。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:mhx my
0