运满满等企业聚力创业创新 获上海双创周观众点赞

核心提示: 这次活动周由国家发展改革委牵头组成的活动周组委会主办,主题是“双创促升级,壮大新动能”。主会场设立在上海,北京等全国各地设立分会场同步举办,各大会场“双创”氛围火爆,“双创”理念更是深入人心。双创周期间,上海主会场工作日参观人数约为7万人次/日,双休日参观人数达到10万人次/日。

9月15日,2017全国大众创业万众创新活动周在上海盛大开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席双创周启动仪式并发表讲话。153个来自全国各地、代表中国最高水平的项目在这里集中展示,截至目前,已吸引数十万观众前来观展,全面感受双创的新进展、新成效、新突破。

开幕当日的启动仪式上,张高丽强调,近年来,各地区各部门按照党中央、国务院决策部署,深入实施创新驱动发展战略,创新创业环境不断优化、投入持续增加、主体日益壮大、成果层出不穷,对发展的支撑引领作用显著增强。未来要继续适应改革创新潮流,综合施策,多方发力,促进创新创业向更广范围、更深层次拓展。

当日,张高丽及中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,全国政协副主席、科技部部长万钢,国家发改委主任何立峰,上海市委副书记、市长应勇,中国科协党组书记怀进鹏等,还一同参观了创新创业主题展览。

本届双创活动周的主题展览,围绕“催生市场主体”、“促进生产方式变革”、“提高创新效率”、“浓厚双创氛围”四个重点,集中展示代表我国近年来高水平科技成果项目。其中,运满满作为团中央推荐唯一入围的企业,携“跨境运力调度智慧大脑”项目亮相,向社会分享公司的最新研发成果。

运满满成立于2013年,是国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台,开创了公路物流的新格局。自成立以来,运满满以技术驱动,推动公路物流降本增效并带来了节能减排的巨大社会效益。参展观众纷纷表示:双创已经渗透到各领域,也包括了干线物流这样一个过去较为传统低效的的行业,为运满满起到的降本增效作用点赞。

以强大的技术为基础,运满满在响应国家“一带一路”战略的过程中,根据我国互联网科技和应用领域的优势性,提出打造“跨境运力调度智慧大脑”。目前,运满满已与银川达成战略合作,共同推进国家物流大通道和中阿物流云平台建设,助力“一带一路”建设。在提升银川货运调车效率的同时,运满满通过人工智能系统对海量数据沉淀、挖掘、分析、运算出价格数据、位置数据和信用数据,通过精析微剖产生了司机驾驶轨迹数据以及全国经济对流数据,对国家宏观调控及行业经营大有裨益。本次双创周,运满满展示项目之一就是银川货运大数据。

这次活动周由国家发展改革委牵头组成的活动周组委会主办,主题是“双创促升级,壮大新动能”。主会场设立在上海,北京等全国各地设立分会场同步举办,各大会场“双创”氛围火爆,“双创”理念更是深入人心。双创周期间,上海主会场工作日参观人数约为7万人次/日,双休日参观人数达到10万人次/日。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:刘佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0