梅西五场进九球创造生涯新纪录 还是球王范儿

核心提示: 打入诺坎普300球,梅西继续惊人表现。北京时间昨天凌晨,西甲第5轮巴塞罗那主场6比1大胜埃瓦尔,梅西打入四球,保利尼奥和丹尼斯双双传射,巴萨全胜领跑。上演大四喜的阿根廷人状态火热,他的神奇也让教练队友媒体一致盛赞。经历内马尔出走的波折之后,梅西和巴萨已经走上正轨。

打入诺坎普300球,梅西继续惊人表现。北京时间昨天凌晨,西甲第5轮巴塞罗那主场6比1大胜埃瓦尔,梅西打入四球,保利尼奥和丹尼斯双双传射,巴萨全胜领跑。上演大四喜的阿根廷人状态火热,他的神奇也让教练队友媒体一致盛赞。经历内马尔出走的波折之后,梅西和巴萨已经走上正轨。

状态火热 诺坎普进302球

8场比赛打入12球,5场西甲打入9球,梅西创造了职业生涯新纪录,出色的状态让对手胆寒。此前5次对阵埃瓦尔,梅西打入8球并有1次助攻,场均参与近2球,而且阿根廷人场场破门。此役在诺坎普再次面对埃瓦尔,巴萨6比1大胜,梅西大四喜表现惊艳。

塞梅多第20分钟创造点球,梅西左脚主罚轻松破门。在巴萨,梅西83次主罚点球打入64球,18次罚丢,还送出了一次助攻。罚入点球之后,梅西2017年已经打入40球,这是阿根廷人职业生涯第7次年度打入40球以上。其中,2012年进球最多,打入了79球。自2010年之后,梅西仅仅在2013年未能打入40球。

比赛第59分钟,布斯克茨分球,梅西突入禁区面对两名后卫左脚铲射破门,这是梅西在诺坎普的第300个进球,其中为巴萨打入298球,为阿根廷国家队打入2球。3分钟之后,保利尼奥的及时分球,帮助梅西上演帽子戏法。最后时刻,替补出场的比达尔右路送出妙传,梅西左脚轻松推射破门,这是梅西自2013年1月27日对奥萨苏纳以来第一次完成大四喜。前5轮打入9球,梅西创造了职业生涯新纪录,也成为西甲史上第5位做到这一点的球员。

各方围观 主帅夸人嫌词穷

巴萨主帅巴尔韦德赛后盛赞梅西的精彩表现,“我根本找不到合适的词汇来称赞梅西,他是一个真正意义上的天才球星,一个令人难以置信的巨星。”队友塞梅多则说,“梅西是如此的与众不同,能够在他身边踢球,这绝对是我的荣幸。梅西每时每刻都能给大家带来惊喜,在我看来,他完全是来自于另外一个星球的人。”谈到给梅西的助攻,保利尼奥说道:“能在世界最佳球员身边踢球,这样的感觉很独特。”

在梅西上演大四喜后,西班牙《每日体育报》感叹说:对于梅西,我们还能给出什么样的别出心裁,不是陈腔滥调的赞美?显然没有新的赞美词汇了。正因为如此,把梅西天文数字般的进球数进行一番整理,反而更能显示他的伟大。《世界体育报》指出:在伪中锋的位置上,没有人能比梅西踢得更好,他打入了4球,给球迷奉献了精彩演出,他已经将诺坎普球场转变成了华美舞台。数据不能反映梅西全部的能力,但也只能通过数据来表现他的神奇。

卷入风波 无意讥讽内马尔

人红是非多,场上进球不断的梅西在场外被动卷入了另外一场纷争。

前队友,已经转会巴黎的内马尔近来深陷“抢点球风波”。日前,一张照片在网上热传:“梅西”正对着手机镜头自拍,背景是一台电视,电视屏幕上恰好是内马尔与卡瓦尼争夺点球权的画面。照片中的“梅西”显得优哉游哉,又有点幸灾乐祸的神情,似乎在说:我以前会主动把罚点球的机会让给你,现在到了新的球队,没人再让给你了吧。

的确,内马尔在巴萨效力时,梅西曾数次将点球机会让出。在抢点球风波之后,外界确实有人重提巴萨往事。不过,明眼人很容易发现,这张照片是假的。热传的照片中,梅西没有胡子与他现在的造型不符,发型与头发颜色也不对。显然,梅西是被“陷害”了。

实际上,即使内马尔离队了,梅西和他仍然保持着良好的关系。就在不久前,内马尔给儿子举办生日宴,梅西、苏亚雷斯都出席了而且三人还拍了合照。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx my
0