煤飞色舞遭遇金融股阻击

核心提示: 盘面热点也较多,半导体产业链涨势最疯狂,稀缺资源、小金属、人脸识别概念板块也涨幅较大,市场真正的风口还是在前期的热点上进行不断切换,应重点把握主流资金进行热点切换的节奏。

基本面背景

1、今年上半年,自营业务为很多券商贡献了丰厚的收益。据《证券日报》统计显示,今年第二季度,中信证券持有A股的市值最高;国泰君安增持A股的手笔最大。但总体来看,券商对A股市场未来走势的判断比较谨慎,已经连续两个季度在减持A股。

2、在日前北京举办的第三届军民融合发展高技术装备成果展暨论坛活动上,有市场人士表示,结合国家近期出台的一系列政策、券商研报及资本市场热点来看,北斗导航、大飞机、量子通信、人工智能等四大军民融合领域的投资机会十分明显。

3、此前曾经2次停牌自查的中科信息,在复牌后再度涨停。中科信息自7月28日上市后,股价连续狂飙近一个月,8月24日收盘价比发行价累计上涨超过7倍,随后被交易所实施特别停牌。9月1日复牌后,3天内俩涨停,于是自9月6日起再度被“特停”。昨日,该股又复牌了,还是涨停!

煤飞色舞遭遇金融股阻击

机构看市

昨日,沪深两市股指低开高走,最终均以小幅上涨收盘。半导体概念股成为昨日表现最强的群体,集体呈现上升走势。

钱坤投资:沪深股指先抑后扬,但并未走出突破行情。有色金属和煤炭板块再度活跃,但未能带动大盘有效突破。同时,“煤飞色舞”的表现受到金融板块的反向打压,也没有得到成交量放大的配合,说明主力资金只是在利用当前的窗口期制造局部热点,无力发动大的上涨行情。热点板块切换较快,短线进出有难度,建议以持仓为主,减少追涨操作。

源达投顾:昨日两市迎“普涨”,各大指数均以红盘收场,个股也是涨多跌少。盘面并不缺乏热点,有色金属和国产芯片成为昨日市场的主要吸金点,可关注其持续性。伴随股指的不断震荡,成交量并没有出现有效放大,加之上方压力犹在,预计短期指数或将维持震荡运行格局。

巨丰投顾:昨日两市股指震荡反弹,上证综指收复20日均线,在获得20日均线的支撑后,有望继续向3400点发动攻击。投资者可借助盘中调整,重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹股的潜在机会。

中方信富:主板指数昨日震荡反弹,以小阳线报收,但量能略有萎缩。创业板指也同步震荡反弹。投资者可密切留意量能变化,酌情把握个股的波段机会。目前技术支撑位于3300点至3320点区域,压力位于3380点至3400点区域。

宁波海顺:昨日创业板指和深证成指皆以一根阳线踩压各大粘合均线,深证成指同时再创反弹新高。上证综指虽然表现稍弱,但也重新站上20日均线,对前一日的阴线实现反包。盘面热点也较多,半导体产业链涨势最疯狂,稀缺资源、小金属、人脸识别概念板块也涨幅较大,市场真正的风口还是在前期的热点上进行不断切换,应重点把握主流资金进行热点切换的节奏。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx ls
0