美国大学名校录取率降至5%以下

核心提示: 2017年,很多美国名校的录取率都不足5%,而中国学生的录取率还要远低于平均水平。

北京晨报讯 近日,啄木鸟教育发布的《2017美国留学白皮书》显示,2017年,很多美国名校的录取率都不足5%,而中国学生的录取率还要远低于平均水平。像杜克大学和宾夕法尼亚大学,大致面试60至70名中国学生,才录取一两名,如果算上未被邀请面试的学生,中国的实际录取率只有1%左右。在此情形下,啄木鸟教育80%学生进入前50位的美国大学,成绩不俗。

  前杜克大学的招生官Willie Dixon先生表示,从过去几年的录取率曲线来看,2018年的录取率仍将继续走低。要想得到美国大学的青睐,除了标化成绩外,还要在申请文件里充分展示自己的能力、兴趣和潜质,与申请大学的使命、核心价值观和学术方向等匹配度越高,入选的概率就越高。(徐虹)

     责任编辑:mhx 江明明
0