北京拟实行“一停车泊位一编码” 市民可网上查询

核心提示: 北京拟实行“一停车泊位一编码” 市民可网上查询

21日上午,北京市十四届人大常委会第四十一次会议听取了《北京市机动车停车管理条例 (草案二次审议稿)》(以下简称草案二次审议稿)的报告。与一审稿不同,草案二次审议稿中增加了“停车综合管理系统相关信息应当向社会开放”内容,市交通行政主管部门应当制定停车泊位编码规则,对停车泊位进行统一编码管理,市民可网上查询空余停车位,方便停车。

7月20日,市十四届人大常委会第四十次会议对《京市机动车停车管理条例 (草案》进行了第一次审议。按照常委会第一次审议提出的要求,市人大城市建设环境保护委员会共对条例草案55条中的44条进行了修改,删除和简化了部分条款。

记者了解到,草案二次审议稿中,将完善和强化“互联网+停车”融合发展的具体要求。鼓励停车设施实行电子收费。公共停车设施应当按照标准配建停车诱导设施,并与所在区域停车诱导系统实时对接。违反规定的,由城市管理综合执法部门责令限期改正,逾期不改正的处以1万元罚款。

2010061203095245320100612030952453fei

来源:千龙网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0