为了加强地铁灭火救援和反恐处突工作 地铁站深夜开展消防演练

核心提示: 参演官兵到达预定演习的西红门地铁站后,在地铁值班站长的带领下,对地铁内部消防设施进行了实地熟悉,掌握了地铁站的运营情况,以及内部构造和疏散通道,确保官兵充分熟悉地铁类型灾害事故处置程序,明确自身职责及任务分工。

为了加强地铁灭火救援和反恐处突工作,9月20日23时,大兴消防支队西红门特勤中队联合狼垡中队对辖区西红门地铁站开展了夜间实战演习,充分熟悉地铁类型灾害事故处置程序。

参演官兵到达预定演习的西红门地铁站后,在地铁值班站长的带领下,对地铁内部消防设施进行了实地熟悉,掌握了地铁站的运营情况,以及内部构造和疏散通道,确保官兵充分熟悉地铁类型灾害事故处置程序,明确自身职责及任务分工。

23时30分,演习正式开始。中队接到119指挥中心调度,西红门地铁站内配电室“起火”,“火势”不断蔓延,可能有被困人员,地铁站微型消防站人员正在利用内部消防栓对“火势”进行压制。

中队接警出动,五部消防车第一时间到场处置。侦察组背负空气呼吸器及全套防护设备、热敏成像仪进行内部侦查,并铺设救生照明线,建立内部进攻和疏散指示通道。搜救组紧随其后,携带担架、照明装置进入内部进行疏散,营救被困群众。灭火组铺设水带干线,根据前期侦查情况,破拆组进入火场进行火情控制。在全体官兵与微型消防站、地铁站工作人员的密切配合下,“火势”很快被压制、扑灭。

北京晨报记者 张静姝    大兴消防供图

     责任编辑:mhx
0