海淀镇举办第七届秋季运动会 比赛项目精彩纷呈

核心提示: 本届运动会比赛项目形式多样,不仅设置了百米跑、接力赛、铅球、跳远、踢毽子、跳绳、拔河、团体操表演等传统比赛项目,还增加了“龙行天下”、“愤怒的小鸟”、绑腿跑等趣味比赛项目,兼顾到各年龄层的选手,让群众们都有机会参与到运动会中,感受运动的快乐。

海淀镇(万柳地区)第七届秋季运动会9月22日在中国农业大学西校区举行,来自地区各村、各社区的500余名群众参加了运动会。

开幕式上,西苑小学的同学们带来了动感十足的花样跳绳、朝气蓬勃的武术表演;基层单位的200余名群众带来了炫酷、富有时代感的《自由自在》广场舞表演。 

本届运动会比赛项目形式多样,不仅设置了百米跑、接力赛、铅球、跳远、踢毽子、跳绳、拔河、团体操表演等传统比赛项目,还增加了“龙行天下”、“愤怒的小鸟”、绑腿跑等趣味比赛项目,兼顾到各年龄层的选手,让群众们都有机会参与到运动会中,感受运动的快乐。比如,趣味比赛“愤怒的小鸟”是用盒子和毛绒玩具搭建出小猪在房子里的场景,利用手中的毛绒小鸟道具,摸索合适的角度和力度,将小猪一网打尽。“这个项目特别有趣,很新鲜,玩了还想玩。”58岁的参赛选手李阿姨玩得兴致勃勃。

本届运动会是海淀镇有史以来参赛选手最多、比赛项目最多的一次运动会,丰富了地区体育文化生活,展示了群众良好精神风貌,为地区百姓搭建了健身、交流、展示的平台,提高了群众参加体育锻炼的积极性和主动性。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:胡南
0