湖北一桩奇闻:父亲与孩子同时出世!

核心提示: 叶涛的年迈且拖着病体的父母,也来到武汉。费用仍是关卡,亟待大爱接力 虽然叶涛能进入移植,但是在仓里每天都需要上万的医药费,从进仓到出仓顺利也要30天,目前所筹得款项加起来也只能勉强支撑到叶涛出仓。

一个在移植仓即将重生,一个在妻肚子里即将问世

荆襄大爱共铸奇迹,江城十月凤凰涅磐——祈证三喜同门

湖北武汉,

一个隔离房窗前:

这个身怀六甲的女人,静静的坐着,再过不到7天她怀里的孩子即将出生。她叫张艳舟,来自十堰郧县。她不时抚摸着自己鼓鼓的肚子,并探望着身后玻璃房里的一切。

玻璃窗内:

一个男子正在24小时输液进行骨髓移植中,那是她的丈夫,年仅27岁的小伙叶涛。他罹患急性B淋巴细胞白血病,在这个骨髓移植仓历经脱胎换骨的18天。再过几天,他就可以顺利出仓了。此刻他满怀期待,望了望仓外,想着他的家人,他的妻子,幻想着即将出生的孩子的模样。

这一幕,发生在武汉大学中南医院内科综合楼18层,血液科0001移植仓。就在未来几天,在我们湖北武汉,这对父子即将同时出世:

一个从移植仓中重生,一个从妻肚子里问世

从幸福的云端跌落深渊

这是我们故事的主人公。

叶涛,90年,湖北十堰郧县,来自大山里的普通的农村家庭。发病前在武汉一名普通工人。和大多爱情故事一样,他和她的爱人,经历从相识知相到相恋。于2016年8月登记结婚,并在同年10月2日举办婚礼。

今年的2月,对这对小夫妻来说是个非常欣喜的日子,这一天检查出他们有了爱情的结晶,胎儿已在妻子肚中四十多天。幸福的两个人惊喜若狂,从此叶涛每天下班回到出租屋的第一件事便是为怀孕的妻子准备各种爱心营养晚餐。饭后,手牵手散步,一起规划着将来,憧憬宝宝出生后一家三口幸福的模样。

(右图从左往右分别是:妈妈,叶涛本人,妹妹,爸爸)

天有不测风云。今年4月8日,准备出门的叶涛突然头晕,面色苍白,差点儿晕厥,而后赶到武汉协和医院检查。当听到医生说其患有急性淋巴细胞白血病时,幸福一下从云端跌入了万丈深渊,全家上下哭声一片。

医生明确告知,此类白血病非常危险,前期需进行三到四个疗程的化疗,缓解后必需做骨髓移植才有可能治愈。而每个疗程至少需十几万的费用,而后的骨髓移植也至少要备齐50万,若后期排异和并发症严重,费用则上百万不等。

这对一个出身农村的低保家庭来说无疑是天文数字,全家陷入奔溃状态。

荆襄大爱铸奇迹,祈证三喜同门

“我一定要好好活着!为了妻儿父母,为给宝宝完整的家!“

看着日益隆起的妻子肚子,叶涛拾掇起悲痛恍惚心绪。重燃起生

的自信与决心。

“我们不信命,你还要照顾我和我们的孩子一辈子……”

坚强的妻子也一改以泪洗面,承受丈夫病痛与孕期的痛苦。坚定不

移的守在叶涛身边照顾他 。

“就算砸锅卖铁我们都给你治”;

叶涛的年迈且拖着病体的父母,也来到武汉。除了每天要起早贪

黑在拥挤的出租屋里买菜做饭,奔波于菜场,医院和出租屋的

三点一线外,还要忍着泪在儿子面前假装坚强,变卖了家中能卖

的以及能借能凑的。

刚刚毕业妹妹,成为了筹款的支柱。奔波于各地想尽一切办法筹款,同时发挥起全家人的精神支柱,为哥哥,为这个家打气。而自己却时常深夜一个人因款项缺位,着急的躲着哭……

全家齐心抗病魔事迹,感动社会各界,纷纷解囊献爱心。

发病初期,叶涛所在的武汉云鹤智博汽车零部件有限公司在第一时间捐助3万元。他的母校十堰炉子小学及十堰市第四中学也组织师生进行爱心募捐,也参与了北京新阳光基金会的99公益日筹款。

因为北京新阳光慈善基金组织,善款管理与发放流程严谨,需有齐相关申报手续才准予发放。但在叶涛移植前夕手术费用已临近负数。紧急时刻,北京新阳光刘正琛秘书长闻讯高度关切,在没有提供票据的情况下,第一时间为拯救叶涛开启了“绿色通道”及时放款,保证了顺利移植。

一场场接力爱心救助,与生命在赛跑!大家及时的善款,雪中送炭,这才得已叶涛顺利进仓移植。父亲的骨髓已于9月18日回输到叶涛体内,现仍在仓里观察,等待骨髓植活后出仓!

欣喜与奇迹就在这几天!

而出仓的这几天,恰好是他们新婚一周年。也是孩子出生预产期。

荆襄大爱铸奇迹,江城十月凤凰涅磐,祈证三喜同门。

费用仍是关卡,亟待大爱接力

虽然叶涛能进入移植,但是在仓里每天都需要上万的医药费,从进仓到出仓顺利也要30天,目前所筹得款项加起来也只能勉强支撑到叶涛出仓。

然而仍需大额费用,发生在最危险的是出仓后的一个阶段。一旦突发排异或复发,随时可能危及生命,若没有钱治疗那么所有的一切都将功亏一篑!

近半年的治疗,已经让家人花费殆尽,没有半点后续资金去做排异准备,会非常危险,现已束手无策。只能再求助社会各界爱心人士继续接力。

救助叶涛,只差凌门一脚!

爱心大接力,胜利征程的接力棒!让爱接力到胜利终点!

我们坚信,爱沐奇迹力量!

有你,有我!就会有欣喜!有奇迹!

爱心账号:6217 0026 5000 2278 053 (中国建设银行)

户名:叶云 (叶涛的妹妹)

联系方式:13125089919 (电话微信支付宝同号)

     责任编辑:lv
0