林采宜:为抱着死脑筋去买房的人难过(2)

核心提示: “历史的经验告诉我们,所有不正常最后都会变成正常,所以悠着点,不要着急买房子”。


新购住房5年内不得交易?武汉市房管局辟谣:虚假报道

资料图

中新经纬客户端9月24日电武汉市住房保障和房屋管理局24日发布声明,对“武汉市住房限购升级,新购住房五年内不得上市交易”进行澄清,声明称该消息为虚假报道,已将相关情况报送公安、网监部门依法查处。

武汉市住房保障和房屋管理局声明截图

声明指出,近日,互联网上流传“武汉市住房限购升级新购住房五年内不得上市交易”报道,并附以“《武汉市人民政府关于加强房地产市场调控的补充意见》”,称消息来源于“武汉市人民政府网09-23 18:17”。

武汉市住房保障和房屋管理局表示,经查,该消息为虚假报道,严重误导了市场预期,干扰了正常的市场秩序。已将相关情况报送公安、网监部门依法查处。在此,请广大消费者不信谣、不传谣,理性购房。

9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。

限售指新购住房需取得产权证后,需持有一定年限方可上市交易。据中新网报道,自2017年3月25日厦门市首个实施限售政策后,限售城市阵营不断扩围,截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个,限售期限在2年-10年之间,其中23城限售期限为2年,11城限售期为3年,4城限售期为5年。

另值得注意的是,杭州、南宁限售措施并不对个人实施,杭州要求企业购买需证满3年,南宁法人单位需证满2年。

来源:中新经纬

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0