交通部:2020年新能源汽车推广目标60万辆

核心提示: 交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。

“按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。”9月24日,在中国电动汽车百人会举办的常州论坛上,交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示。交通部:2020年新能源汽车推广目标60万辆

“我们经过深入调研,提出到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用新的总体目标,在30万辆的基础上再翻一番,达到60万辆总规模。同时,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。”蔡团结表示。

此外,交通运输部正关注移动互联网、人工智能、大数据、云计算等新一代技术在交通运输行业的应用,主动适应交通体系和出行方式变革,加快推进“互联网+”出行服务。

目前,交通部正引导市场主体研发推广适合城市交通和群众需要的智能化出行APP,鼓励和规范基于移动互联网技术的个性化出行服务。

从2011到2016年,我国新能源汽车产销量从不足5000辆发展到51万辆,已占全球新能源产销量50%。根据中国汽车工业协会统计,今年前8月新能源汽车产销分别完成34.6万辆和32.0万辆,比上年同期分别增长33.5%和30.2%。但事实上,今年年初新能源汽车销量设立的目标为80万辆,目前仅完成目标销量四成。

“针对新能源汽车推广应用过程中行业反映的部分新能源汽车动力电池品质不高,监控系统缺失,电机控制系统不稳定等问题,交通部与有关部门和单位加强新能源生产企业的资源整合,提升电池、电机和电控的关键技术水平,更好的适应行业发展需要。”蔡团结说。

来源:21世纪经济报道

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0