小学改称幼儿园实在不妥

核心提示: 这份考卷让离婚诉讼不再冷冰冰,而是充满人情味。有的群聊看似信息满满实则杂糅,从花式营销信息到拉票寒暄,令人烦恼不已。(《人民日报》) 网络“群扰症”须综合施治,其一,需要法律法规的完善与跟进,其二,网络平台须切实履行好责任。人人多些维护,网络“群扰症”才能消弭。

小学改称幼儿园实在不妥

六七岁的小朋友告别了幼儿园,走进小学校园,对于这个新身份、新的校园环境、新同学和新老师,他们有点好奇,有点兴奋,也会有人很不适应。记者收到一位小学家长报料,说是心疼孩子的校长,为哄一年级学生进校上课,不惜临时“改”了校名,把小学改成“幼儿园”。(《钱江晚报》)

这种不顾客观实际一味满足孩子要求的方式弊多利少。容易养成孩子任性提要求的性格,得不到满足绝不罢休。谎言终归是谎言,事后会给这名学生留下老师欺骗他的感觉。如果再给学生留下不良的示范作用就更得不偿失了。陆敬平

离婚先考试这个可以有

一份命题人是主审法官,评卷人是原、被告的“离婚考卷”在宜宾县人民法院观音法庭出现。法官称,通过让原、被告夫妻做题考试,对双方的感情做一个考察,60分以上初步表明有挽回余地,60分以下可以初步认定婚姻关系岌岌可危。首份试卷的答题人是一对育有一对子女的80后,主张离婚的女方在做完考卷以后态度趋于冷静,对不准离婚的判决不持异议。(《成都商报》)

通过让夫妻双方做试卷来考察,有助于使判决更加公正。通过试题让双方客观地对已有的婚姻做一个评估,而不是意气用事。这份考卷让离婚诉讼不再冷冰冰,而是充满人情味。丁慎毅

网络群扰症须综合施治 

翻看被群聊信息占据的聊天列表,不少网友抱怨自己正遭遇“群扰症”:“这种食物不能再吃了!”醒目标题让人真假难辨;有的群组由于缺乏平台监管,有意无意地成为违法犯罪行为的“帮凶”;有的群聊看似信息满满实则杂糅,从花式营销信息到拉票寒暄,令人烦恼不已。(《人民日报》)

网络“群扰症”须综合施治,其一,需要法律法规的完善与跟进,其二,网络平台须切实履行好责任。再者,对群成员而言,一方面应加强自律,另一方面也应对一些群内的不法行为给予制止。人人多些维护,网络“群扰症”才能消弭。 杨玉龙

     责任编辑:mhx lh
0