研究生考试 网上预报名正式启动

核心提示: 而如果填报的信息有误,除“报考单位”、“报考点”和“考试方式”不可修改外,其他报名信息可以在网上报名正式开通时段,也就是10月10日到31日每天9时至22时,随时修改相关信息。

一年一度考研季又将拉开序幕。24日,2018年全国硕士研究生报考预报名正式启动。已经拿定主意的考生,从昨天起到27日22时,就可以提前进行预约网上报名,也就是所谓的“预报名”。按照教育部规定,预报名与正式报名具有同样的效力,预报名填写的信息如果确认无误,算有效报名,正式报名时不需要再报。而如果填报的信息有误,除“报考单位”、“报考点”和“考试方式”不可修改外,其他报名信息可以在网上报名正式开通时段,也就是10月10日到31日每天9时至22时,随时修改相关信息。

按照教育部要求,所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,需要到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。(央广)

     责任编辑:gemini lh
0