第八届宠物运动会 狗主人比拼系犬绳拾“粪便”

核心提示: 海淀公安分局养犬管理办公室的王凤枝警官告诉北京晨报记者,本次运动会上运动项目的设置也是结合日常生活,提醒犬主人外出时要给狗戴上牵引绳,及时清理宠物粪便,不能扰民,增强犬主文明养犬的意识。

昨天上午,海淀区第八届宠物运动会在海淀公园举行,50余名狗主人带着自家的爱犬盛装出席,并参加了包括“拾粪便”、“系狗绳”(见图)等运动项目。运动会前同时举行了“与萌宠随行 与文明相伴”活动的启动仪式,该活动由首都文明办和市养犬办共同主办。

昨天上午,海淀区第八届宠物远动会在公园内的一块空地上举行。自家爱犬参加运动会,俨然成了家里的“头等大事”,北京晨报记者在现场看到,很多狗主人都是举家前来,一起为狗狗加油助威。运动会共设立了五个比赛项目,分别为跑步、系犬绳、拾粪便、快吃比赛和技能表演。

跑步比赛要求狗主人用牵引绳带着自家的小狗跑十米,为增加难度,要求狗主人的两腿间夹一个小皮球。一声“开始”之后,小狗们争先恐后地往前跑,倒是夹着皮球的主人们各种狼狈。随后的比赛是“拾粪便”,主办方用彩色的沙包代替粪便,狗主人需要牵着小狗用夹子捡拾5个“粪便”装进筐里才算完成。就在主人们低头捡拾“粪便”的时候,选手们则自己在场上进行了“社交”活动,这也使得不少主人手里的牵引绳缠在了一起,寸步难行。

海淀公安分局养犬管理办公室的王凤枝警官告诉北京晨报记者,本次运动会上运动项目的设置也是结合日常生活,提醒犬主人外出时要给狗戴上牵引绳,及时清理宠物粪便,不能扰民,增强犬主文明养犬的意识。 (北京晨报记者 何欣文并摄)

     责任编辑:gemini
0