证照分离 将向更大范围“扩容”

核心提示: 去年4月,“证照分离”改革在上海市浦东新区和自贸试验区全面展开,针对116个行政许可事项,分取消审批、审批改备案、告知承诺、提高透明度和可预期性、强化准入管理等5种方式进行改革试验,以解决企业“办证难”。

国家工商总局副局长马正其25日在上海召开的“证照分离”现场会上表示,上海浦东新区率先开展的“证照分离”改革试点,将向全国10个自贸试验区和具备条件的国家级自主创新示范区、经济技术开发区、高新技术产业开发区、国家级新区等更大范围“扩容”。

去年4月,“证照分离”改革在上海市浦东新区和自贸试验区全面展开,针对116个行政许可事项,分取消审批、审批改备案、告知承诺、提高透明度和可预期性、强化准入管理等5种方式进行改革试验,以解决企业“办证难”。根据上海市发展与改革研究院针对557个企业样本的评估,认为“证照分离”改革后,企业注册便利程度和企业经营便利程度高、较高的分别占到87%和85%。

(新华社)

     责任编辑:gemini lh
0