中国再撤侨 餐馆老板:感谢祖国

核心提示: 第二批300多名在多米尼克受灾的同胞预计将于当地时间25日抵达安提瓜。胡启全说,多米尼克受灾后,当地机场受损,飞机无法起降,救灾物资和人员只能靠船舶运输。此次转移行动中方人员最大困难就是寻找船只。

多米尼克18日遭遇5级强飓风“玛丽亚”袭击后,通信和交通中断,400多名中资企业员工和华侨华人被困,中国驻外机构通过各种途径联系受困同胞,并将他们转移出灾区。一位孩子才出生20多天的餐馆老板哽咽道:“命保住就不错了,感谢祖国!”

中国驻安提瓜和巴布达使馆首席馆员胡启全24日证实,该馆承担了转移多米尼克受灾同胞的任务,22日晚首批转移158人至安提瓜岛,其中包括两名台湾同胞,均得到妥善安置。第二批300多名在多米尼克受灾的同胞预计将于当地时间25日抵达安提瓜。胡启全说,多米尼克受灾后,当地机场受损,飞机无法起降,救灾物资和人员只能靠船舶运输。此次转移行动中方人员最大困难就是寻找船只。(综合新华社、央视)

     责任编辑:gemini lh
0