本周市场很可能先抑后扬

核心提示: 昨日国债逆回购204001明显上涨,季末资金紧张明显,叠加过节因素,没有资金量的支持,短期市场活跃度下降,难以出现上攻行情。天信投顾:预计今日市场个股的表现依旧不要有太好的期待,但是股指可能会继续稳定。

基本面背景

1、统计发现,上周,板块内共有26只雄安新区概念股处于大单资金净流入状态,累计吸金7.91亿元。其中,太极实业、渤海股份、日出东方、千山药机和北京城建累计大单资金净流入均在5000万元以上。

2、据上证报资讯统计,近期大幅预增的上市公司主要集中在周期性板块,如钢铁、化工、造纸等行业。部分业绩增幅超预期的公司还引来机构现场调研。

3、截至上周五,保险板块指数年内累计涨幅接近40%,而同期上证指数涨幅不足10%。多家券商继续看好保险股中长期机会。

机构看市

昨日沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天在低位维持震荡走势,未曾翻红。创业板低开后早盘同样维持震荡,午后开始逐步走弱,尾盘出现一波跳水行情。盘面上无热点可言,仅不足10个板块上涨,尾盘银行股疯狂护盘。

巨丰投顾:昨日股指低开低走延续调整格局,但盘中大蓝筹出现护盘迹象,两市成交呈现明显萎缩,预示着指数回调空间较为有限,而盘中上证50的异动,也表明主力资金将有行动。因此,经过连续整理后,目前两市下行空间十分有限,指数随时将迎来变盘。

乾坤投资:昨日医药、酿酒板块表现较好,这种“喝酒吃药”行情显示市场进入防御状态。昨日国债逆回购204001明显上涨,季末资金紧张明显,叠加过节因素,没有资金量的支持,短期市场活跃度下降,难以出现上攻行情。大盘的中长线底部已经形成,而且离目前点位距离不远,可以继续持仓。

天信投顾:预计今日市场个股的表现依旧不要有太好的期待,但是股指可能会继续稳定。对于昨日市场的再度下跌,我们认为属于正常的调整范围,本周市场阶段性回暖的判断没有改变。

宁波海顺:节前最后一周第一天有下探动作比较正常,按照以往十年数据看,“十一”前最后一周会成为一些资金介入的时间点,然后在节后一周有九成市场上涨概率。因此,本周市场很可能先抑后扬。从昨日盘面情况看,预计沪指回补缺口后就会有个止跌企稳的动作,后面震荡修复后会大概率上冲3400点。  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:gemini
0