摩拜布局全球化发展战略 进军华盛顿拿下美国第一城

核心提示: 而摩拜单车在华盛顿特区推行的共享服务价格将为每30分钟1美元,并且对于停放位置没有特定限制,这将成为摩拜单车打入华盛顿特区市场的巨大优势。以此次投放华盛顿为例,摩拜此前已与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务。

今年恰逢自行车诞生200周年,也是以摩拜为代表的智能共享单车引领自行车回归城市的元年。过去500天里,摩拜单车已成为并行于公交巴士、地铁的三大公共出行方式之一,以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。

但摩拜并不止于国内,自创立之初就坚持全球化战略,目前已成功进入英国、意大利、日本等7个国家。随着摩拜全球化推广力度加大,9月20,摩拜单车成功落地美国华盛顿,为成功打开北美市场打开了第一步。

图片1.png

据悉,华盛顿特区是美国第一个拥有共享单车系统的城市,并且在美国自行车杂志(Bicycling Magazine)的双年度评选中,华盛顿特区曾被评为美国第九大适宜骑行的城市。

摩拜单车美国公司总经理宋金秋表示:“摩拜单车正在与许多美国城市展开合作。在华盛顿特区的成功试水,将为后续合作创造一个良好开端,帮助我们在全美推广智能共享单车。”

据了解,摩拜单车在华盛顿特区仍将沿用扫码开锁的功能,但是车身及档位进行了适应性的调整改造。并且,摩拜单车将根据数据分析对单车位置进行监控,对占用人行道等妨碍交通的单车及时清理,以符合美国城市交通的相关规定。

另外,由于华盛顿特区目前存在的共享单车服务(Smartbike)费用较高,使用30分钟需要支付2美元,并且使用后须停放在指定区域。而摩拜单车在华盛顿特区推行的共享服务价格将为每30分钟1美元,并且对于停放位置没有特定限制,这将成为摩拜单车打入华盛顿特区市场的巨大优势。

图片2.png

笔者还注意到,每进入一个国家,摩拜并非简单的投放车辆。以此次投放华盛顿为例,摩拜此前已与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务。同时,摩拜也在与高通公司合作,在自主研发的智能锁中配备高通全球多模物联网调制解调器,实现全球无缝联接。

至于进入海外会不会引起更大的资金需求,目前来看或许不会。胡玮炜表示,摩拜上一轮的融资完成后就讲了,很重要的一点就是要发展海外和AI,这些在计划之中。

目前,摩拜单车在全球超过180个城市,每天提供超过2500万次骑行服务,已超过了其出租车载人能力。相信随着摩拜进入华盛顿,这种时髦的出行方式也能为美国的绿色环保事业做出突出贡献。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0