天生靠得住!摩拜坚持创新又出新车型

核心提示: 而自带科技范儿的摩拜单车一直在科技方面持续发力,领跑其他共享单车品牌。从2015年成立并试运营,到2016正式发布第一款产品,摩拜单车的业务已经触及海内外180多个城市,在短短一年多的时间内投放了800多万辆的共享单车。

9月22日下午,摩拜单车推出全新一代车型,新车在配色、设计方面均有一些新变化。目前,已在北京三里屯等地区进行小范围投放。

图片1.png

目前,北京、上海、深圳、广州等 12 个城市已经对共享单车投放按下了暂停键。因此在这些城市中,更轻的新版摩拜单车可能不会直接大面积投放,而是以替换旧款共享单车的形式逐渐进入城市。摩拜工作人员表示,我们的投放的总量是不变的,摩拜单车会严格遵照政府要求,在12个城市不再增投车辆,此次新车主要在不限投城市大规模投放,限投城市只做少量替换。

共享单车之争已经进入新赛道,物联网精细化运维将成为品牌核心竞争力。而且,政策的导向,也是鼓励共享单车智能化。比如,北京市要求车辆必须安装卫星定位装置,安装智能终端实时把位置、时间、开关等数据传输至平台。而自带科技范儿的摩拜单车一直在科技方面持续发力,领跑其他共享单车品牌。

对于用户而言,单车是否好骑应是关注的重点。此次发布的新车型,整车车重为15.5kg,系目前共享单车市场上重量最轻的车型。新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用的前提下尽可能减少每 1 克重量,新车相比于第一代单车「减重」了约 10 公斤,车身强度超欧盟标准 50% 。

此外,有人听说新款车可以变速,但未看到变速装置。据了解,摩拜也推出的是一款自动变速车型,其内置了自动变速器,当用户的骑行速度加快、踏频较高时,车辆可以自动调节至二挡,无需手动操作。

图片2.png

此次,摩拜单车还推出新款单车以及代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁,可以实现近距离开锁。一亮相,就吸引了大批人的关注。口碑是一个行业的软实力,但口碑的打造,还要回归产品的品质。正是摩拜从一代代的坚持技术创新,才使得其口碑远高于其他品牌。

从2015年成立并试运营,到2016正式发布第一款产品,摩拜单车的业务已经触及海内外180多个城市,在短短一年多的时间内投放了800多万辆的共享单车。摩拜的一步步发展,离不开其不断地进行技术的升级改造。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0