创新先锋2017榜单发布 55%上榜企业位于海淀区

核心提示: 从技术水平来看,65%的上榜企业拥有发明专利,累计发明专利数量达到196项,平均每家上榜企业拥有发明专利9.60%上榜企业拥有国家级、省级和市级创新型人才,其中,4家企业拥有国家级创新型人才。

北京晨报网讯 “中关村创新创业季2017”于9月25日闭幕,“创新先锋2017”榜单在闭幕式上发布,20家原创技术公司上榜,其中,55%的上榜企业位于海淀区。

记者了解到,“创新先锋2017”榜单从知识产权、核心论文、企业认定和人才认定四个方面进行了评估,最终上榜企业共有20家。这20家原创技术公司来自人工智能、自动驾驶、无人机、区块链、高端装备、生物医药等前沿技术领域,包括梦之墨、北科天绘、连心医疗、商汤科技、驭势科技、亿航等。

其中,从领域来看,以人工智能和智能硬件为主的硬创业成为亮点,55%的上榜企业为人工智能和智能硬件等硬科技领域。

从区域分布来看,海淀区孵化和培育出一批有影响力的明星企业。55%的上榜企业位于海淀区,超过90%的上榜企业得到过海淀区孵化器的孵化或投资服务。

从技术水平来看,65%的上榜企业拥有发明专利,累计发明专利数量达到196项,平均每家上榜企业拥有发明专利9.8件。40%的上榜企业在特种期刊和核心期刊上发表过成果,其中,梦之墨在特种期刊上发表文章13篇。60%上榜企业拥有国家级、省级和市级创新型人才,其中,4家企业拥有国家级创新型人才。(北京晨报记者 王海亮)

     责任编辑:华夏
0