境外刷支付宝打85折 数十万境外商家在国庆期间加入

核心提示: 目前,全球已经有16个机场专为中国用户推出了支付宝扫码实时退税服务。

在境外消费也能享受“超国民待遇”。北京晨报记者昨日获悉,总计数十万境外商家将在国庆长假期间,专门为中国游客推出区别于本地人的特殊优惠,中国游客只要通过支付宝付款就能享受特殊价格。“每家每铺的优惠力度各不相同,最主流的方式就是打85折,50元封顶。”支付宝相关负责人表示。

据介绍,活动期间不同品牌店铺之间的优惠可以叠加。以台北为例,台北101、诚品书店、新光三越、远东百货、屈臣氏、士林夜市等这些必去景点或者商场,都向大陆游客推出了支付宝价。粗略计算,即使是在台北一个地方,把几个主流景点和商家走一圈,就可以省下超过400元。

东南亚各国是中国人出境游的最热门目的地,在这些国家和地区,国人最常去的商家中超过七成都向中国游客推出支付宝价。

在境外购物想要够便宜,一大法宝是退税。比如在欧洲,一般退税可以拿回12%到19%的货款。但因为手续较为麻烦,有不少消费者无奈放弃了这一“福利”。

日益普及的手机退税为消费者提供了便利。北京晨报记者昨日获悉,目前,全球已经有16个机场专为中国用户推出了支付宝扫码实时退税服务。其中2个在韩国,另外14个在欧洲。

用户在退税单上填好绑定支付宝的手机号、护照信息,在海关办事处加盖海关印章,到机场退税柜台扫一下支付宝二维码,人民币退税金就能立即入账支付宝。 记者 刘映花

     责任编辑:liushuai
0