高德地图发布国庆出行安全指南 “十一”当天最拥堵

核心提示: 今年国庆与中秋节假日相连,全国高速交通压力将大幅上升。

“十一”假期即将来临,昨天,高德地图发布“十一”出行指南,显示9月30日开始全国高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍,建议广大市民错峰出行。

今年国庆与中秋节假日相连,全国高速交通压力将大幅上升。根据《十一出行指南》,9月30日开始全国高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。10月2日至5日拥堵缓行处于相对平稳状态。返程的10月6日至10月8日全国高速拥堵缓行较为分散,预计10月6日为拥堵缓行小高峰,10月8日拥堵开始回落,9日恢复至平日状态,建议错峰出行。

除了驾车出行,风头正劲的共享单车也成为不少人出行的交通工具。根据ofo小黄车联合百度地图发布的《2017年十一国庆中秋出行预测报告》,全国共享单车出行的最热景点是杭州西湖、北京天安门、上海外滩、黄鹤楼、西安碑林、布达拉宫等景区,建议有上述景点地区骑单车游览计划的游客提前做好其他交通方式替代方案,以免出现一车难求的情况影响出行。 记者 韩元佳

     责任编辑:liushuai
0