台风候选名字出炉皮皮虾赫然在列

核心提示: 9个名字中的一个将代替被除名的台风“海马”,最终被台风委员会正式承认。(中央气象台官方微博) 【网友议论】 霜月雪风1820:想像一下若干年后的天气预报:今年第×号台风皮皮虾将在东南沿海登陆……要是我,肯定会笑场。

9月12日,中央气象台发起“我给台风起名字”活动,三名微博网友幸运地被抽中,获得台风命名权。25日,三名中选的网友精选出9个台风候选名字,分别是:牡丹、风铃、鸿鹄、飞廉、熊猫、祥云、天马、木兰和皮皮虾。9个名字中的一个将代替被除名的台风“海马”,最终被台风委员会正式承认。至此,该活动的线上阶段已告一段落,十一假期过后将进入专家评审环节。(中央气象台官方微博)

【网友议论】

霜月雪风1820:想像一下若干年后的天气预报:今年第×号台风皮皮虾将在东南沿海登陆……要是我,肯定会笑场。

Leeb:别选熊猫,我不希望听到因为熊猫造成了多少多少损失或者伤亡。

大刘小园园:选木兰吧,多棒!

     责任编辑:zx lh
0