沭阳开首例反恐罚单快递公司被罚15万

核心提示: 而快递公司没有严格按照规定对包裹进行查验和实名登记,造成冰毒通过寄递渠道流出。孤夜小生:藏在娃娃中,快递没查出来有情可原,但实名登记必须落实好。鹿刀979:实名登记即可,快递查验只需查明肉眼可见的危险品。

25日,江苏沭阳县公安局对外发布消息称,沭阳县城区一家快递公司涉嫌未实行安全查验制度,违反了《反恐怖主义法》,被罚款15万元。这是我国《反恐怖主义法》2016年1月1日正式实施以来,宿迁市对违法企业开出的首例“反恐罚单”。8月5日,沭阳县公安局民警在办理刘某等人涉嫌贩毒案件时,发现刘某等将冰毒藏匿在玩具娃娃中多次通过快递贩卖冰毒。而快递公司没有严格按照规定对包裹进行查验和实名登记,造成冰毒通过寄递渠道流出。(澎湃新闻)

【网友议论】

西楚雄风:关键是要求所有快递业从严把关,不要落入以罚代法的执法模式。

孤夜小生:藏在娃娃中,快递没查出来有情可原,但实名登记必须落实好。

鹿刀979:实名登记即可,快递查验只需查明肉眼可见的危险品。

     责任编辑:zx lh
0