日本网友细数中国的优点 吧友堪称“神回复”

核心提示: 日本人好像也有点“过意不去”,此前在2ch论坛上呼吁:我们不要老说中国人的缺点,也说说他们的优点嘛。

一篇名为“日本人对中国的评价”的帖子曾在门户网站被热传,上个月,类似《看日本孩子吃饭,告诉你什么是输在起跑线上》、《日本的礼仪教育惊呆所有国人》之类的文章接连出现,弄得国人好像在日本人面前“很没面子”。

日本人好像也有点“过意不去”,此前在2ch论坛上呼吁:我们不要老说中国人的缺点,也说说他们的优点嘛。不得不说,这些“优点”讲得挺妙的。然而,14日,这些日本人“夸赞”中国人的帖子被转回百度贴吧,吧友的回答堪称“神回复”!

来一起看看面对日本人总结的“中国优点”,中国网友们是怎么应对的吧:

1.日本人:中国旗袍很好,因为很性感啊。

中国网友:虽然被夸奖让人感觉很好啦,但希望你们知道汉服也是我们的。

上一页 1 234567下一页
     责任编辑:江明明
0