调查显示美国八成上班族都是月光族,你呢?

核心提示: 月光族(Moonlight),是指每月赚的钱还没到下个月月初就被全部用光、花光的一群人。

月光族(Moonlight),是指每月赚的钱还没到下个月月初就被全部用光、花光的一群人。

他们奉行:喝光吃光,身体健康。月光族一般都是年轻一代,他们与父辈勤俭节约的消费观念不同,只要吃得开心,穿得漂亮,想买就买,根本不在乎钱财。他们的口号是:挣多少用多少,吃光用光,身体健康。

当然,这个词是一个中性词,没有绝对的褒贬意之分 “月光”们有知识、有头脑、有能力,花钱不仅表达对物质生活的狂爱,更是他们赚钱的动力。有时候,那些叫做“物欲”的东西,不过是我们有形状的梦想。想想那些你还没得到、促使你奋斗的东西,你会发现,你说得出口的追求几乎都有形状。

关于月光族,企鹅答主有很多想说的。

近期,美国某就业网站公布调查,原来美国近八成的上班族都是月光族!那么在国内生活的你呢?你是月光族吗?每月开销有多少?除了支出,有通过理财之类的收入吗?企鹅问答想听听各位答主的看法。

首先,我们看看美国友人的财务状况究竟是什么样。

上一页 1 23456下一页
     责任编辑:江明明
0