3D影视行业迎来革命性技术 聚力维度发布人工智能3D内容自动制作平台峥嵘

核心提示: 目前,聚力维度已在云端实现人工智能立体设计师峥嵘的2D转3D功能,并面向公众和合作伙伴提供云服务,使用者可随时转、随地转、随意转。利用这项技术,还可快速拍摄并转制3D照片,使手机拍摄、直播进入3D时代。

日前,三维显示技术与产业发展高峰论坛在北京召开,国内新锐公司聚力维度在论坛现场正式发布人工智能3D内容自动制作平台——“峥嵘”。该系统上线后,可大幅降低2D影视转3D成本,掀起3D以及影视行业变革。

人工智能立体设计师“峥嵘”,是聚力维度基于人工智能和三维显示技术而研发的智能3D制作平台,能够处理千变万化的2D画面。用人工智能技术,将普通平面图片、视频,自动转制成影院级3D。

聚力维度创始人兼首席技术官赵天奇介绍,传统的3D影视转制模式适用窄、成本高,制作流程复杂,人力消耗多,时间周期长。以《泰坦尼克号3D》为例,其3D 制作花费了400人团队大约60周时间,总共耗费了1800万美元。但是如果借助刚刚上线的“峥嵘”,可将传统3D影视制作效率提升1250倍,实现总成本的降低。

目前,聚力维度已在云端实现人工智能立体设计师峥嵘的2D转3D功能,并面向公众和合作伙伴提供云服务,使用者可随时转、随地转、随意转。利用这项技术,还可快速拍摄并转制3D照片,使手机拍摄、直播进入3D时代。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:胡南
0