拉夫连季用鲜花铺满《到中国之路》

核心提示: 据悉,艺术家还专门为此次中国展览创作了一幅名为《到中国之路》的作品,作品中拉夫连季·布鲁尼用鲜花铺满一条美丽而光明的道路,“这是我得知要来中国做展览的第一感觉,也是我对未来中国的期望,这一定是一条美丽之路。”展览将持续至9月29日。

芭蕾舞演员和花朵是许多艺术家心目中理想的创作对象。近日,“芭蕾·花开:到中国之路——拉夫连季·布鲁尼作品展”在保利艺术博物馆开幕,艺术家运用油画、水彩画、木炭画、素描画等绘画技法所绘花朵和芭蕾舞两大主题的近百幅艺术作品亮相。

拉夫连季·布鲁尼1961年出生于莫斯科,其布鲁尼家族的每一辈都有著名的画家,拉夫连季·布鲁尼则是这一艺术王朝的第19代传人。谈到芭蕾舞演员和花朵时,拉夫连季·布鲁尼表示,“芭蕾舞演员在表演的时候,就如同在用身体绘画,她们是美丽的化身。而花朵则是我表达心中美好感觉的一个媒介。”

据悉,艺术家还专门为此次中国展览创作了一幅名为《到中国之路》的作品,作品中拉夫连季·布鲁尼用鲜花铺满一条美丽而光明的道路,“这是我得知要来中国做展览的第一感觉,也是我对未来中国的期望,这一定是一条美丽之路。”展览将持续至9月29日。北京晨报记者 张硕

     责任编辑:liushuai
0