中国东方歌舞团2017打造倾心之作《我们的爱情故事》即将唱响

核心提示: 音乐剧场《我们的爱情故事》中的人物“他”将由青年舞蹈演员谢素豪饰演,“她”将由青年声乐演员徐晶晶饰演,中国东方歌舞团的实力歌唱家郭蓉、崔京浩等将与青年演员们联袂出演,用深情的旋律唤起不同年代观众们内心的真情激荡。

10月11日和12日,中国东方歌舞团2017年全力打造的一部倾心之作——音乐剧场《我们的爱情故事》将在天桥艺术中心上演,作品以“爱情”为主题,采用国内舞台上几乎从未出现过的“音乐剧场”的表现形式,通过一个唯美动人的故事的渐次展开,串联起古今中外40余首经典爱情歌曲,让观众在跟随男女主人公经历难忘的爱情故事的同时,感受到跨越时空、沟通心灵的难舍情怀。

在这部音乐剧场中,中国东方歌舞团延续了“爱”的主题,将40多首经典歌曲融入了一个关于“爱情”的唯美故事。故事中的“他”是一名年轻的画家,为了即将举办的“爱情”主题画展寻觅灵感。“她”是一名执着追求的舞台剧演员,为了实现“主角梦”不断拼搏。一次偶然相遇,惊鸿一瞥间她成了他画中的女主角。一次次机缘巧合地偶遇,爱情在彼此心中生根发芽,命运却又一次次让他们错过。她的舞台梦终于要实现,爱情却渐行渐远。第二年春天,他的画展如期开幕,命运是否会让她看见他描绘的爱情色彩,他和她能不能终成眷属?

一个简单的故事,关于“爱情”、关于“记忆”、关于“成长”,观众们将跟随男女主角爱情故事的剥茧抽丝,感受时光变迁和四季变换中的寻寻觅觅,体味花样年华与蓦然回首时的点点滴滴。音乐剧场《我们的爱情故事》以剧的形式将40余首经典爱情歌曲重新演绎,打造一种全新的、剧场式的表现形式。“音乐剧场”这种表演形式在国内几乎是首次出现,这源于中国东方歌舞团对舞台表现形式的大胆探索和创新尝试。

音乐剧场《我们的爱情故事》中的人物“他”将由青年舞蹈演员谢素豪饰演,“她”将由青年声乐演员徐晶晶饰演,中国东方歌舞团的实力歌唱家郭蓉、崔京浩等将与青年演员们联袂出演,用深情的旋律唤起不同年代观众们内心的真情激荡。参演的30多名演员包括优秀的声乐演员西尔艾力、霍思羽、袁岱、袁东方、孟祥宇、李红梅、淮梓伦、王黎等,优秀的舞蹈演员郭钰、孙鹏、王祖鹏、董元恒、刘珂、于洋、刘洋、杨一鹏、庄惠芷等。此外,巴扬演奏家吴琼、萨克斯演奏家张克诚等也将走上舞台,在演奏高难度曲目的同时与舞蹈演员一同用肢体展现情感。

北京晨报记者 柴春霞/摄北京晨报首席记者 李澄

     责任编辑:liushuai
0