NBA新赛季开幕进入倒计时 火箭主帅:周琦有望出场

核心提示: 外界普遍认为,周琦在新秀赛季难以进入轮换阵容,德安东尼却给出不同意见,“他有机会(进入轮换阵容),真的很有机会。雅虎体育称,韦德和骑士队签下的是一份1年价值230万美元的合同。

NBA新赛季开幕进入倒计时,中国球员周琦能否在新秀赛季打进火箭队轮换阵容颇受关注。昨天,他在训练营的首堂训练课给主教练德安东尼留下深刻印象,德帅甚至认为,周琦有机会进入轮换阵容。

外界普遍认为,周琦在新秀赛季难以进入轮换阵容,德安东尼却给出不同意见,“他有机会(进入轮换阵容),真的很有机会。他能投三分,能下快攻,还会传球和跑动,协调性也很好,他知道怎样打球。我期待他整个赛季都能留在这里,并和他一起工作。”德安东尼继续说,“当他能够上场时,我们会派他出场,但我们并不着急,也许今年他很难打出名堂,但每个人都在说,‘哇喔,他能变得更优秀’。”

此外,近日颇受关注的韦德与公牛买断协议后的去向也基本明朗,昨天传出他和骑士队达成协议,新赛季将与前搭档勒布朗·詹姆斯并肩作战。雅虎体育称,韦德和骑士队签下的是一份1年价值230万美元的合同。

去年夏天,韦德和公牛签下一份为期两年、总价值4700万美元的合同,其中第二年是球员选项。上赛季,他出战60场,场均上场29.9分钟,得到18.3分、4.5个篮板、3.8次助攻、1.4次抢断,命中率为43.4%,三分命中率为31%。今夏,韦德执行球员选项留在公牛,但公牛有意重建,并将巴特勒送到森林狼。韦德与公牛队达成买断协议,为了恢复自由身,他放弃了新赛季2380万美元中的800万美元。

北京晨报记者 亢雪松

     责任编辑:gemini my
0