孔子文化节开幕

核心提示: 据了解,中国曲阜国际孔子文化节是为了纪念伟大的思想家、教育家、儒家学派的创始人孔子,弘扬中华民族优秀传统文化,加强国际间的文化交流与合作而举办的大型国际性节庆活动,至今已成功举办了33届,已成为中国最具国际影响力的十大节庆活动之一。

北京晨报讯 今年是“东方第一圣人”孔子诞辰2568周年。昨晚,作为中国最具国际影响力文化旅游节的2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届联合国教科文组织“孔子教育奖”颁奖典礼在山东济宁曲阜孔子文化会展中心举行,此次活动的演出主题为《家·国·天下》,山东卫视全程直播,而由作家张一一创作、孔子第78代后人孔东东演唱的主题曲《孔》也献出荧屏首秀,这首“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”备受全球华人华侨期待的《孔》也成为本届文化节的最大亮点之一,《孔》和李玉刚演唱的百家姓歌曲《李》也是有望登上2018央视狗年春晚舞台的热门歌曲。

据了解,中国曲阜国际孔子文化节是为了纪念伟大的思想家、教育家、儒家学派的创始人孔子,弘扬中华民族优秀传统文化,加强国际间的文化交流与合作而举办的大型国际性节庆活动,至今已成功举办了33届,已成为中国最具国际影响力的十大节庆活动之一。本届孔子文化节由山东省人民政府、文化部、教育部、国家旅游局主办,济宁市人民政府、曲阜市人民政府承办,将以“用儒家文化讲好中国故事”为主题,开展丰富多彩的文化、旅游、科技、经贸等活动,彰显国际性,突出群众性,把孔子文化节办成对外有影响力、对内群众广泛参与的经典文化品牌,推动道德文化首善之区建设。

     责任编辑:gemini
0