节前股指望反弹 整体维持震荡上行节凑

核心提示: 昨日,沪深股市呈现分化运行格局。

基本面背景

1、东方财富调查结果显示,有56.8%的网友选择持股过节;有30.7%的网友青睐持币过节。

3、支持石墨烯行业发展的利好政策频现。日前,工信部发函支持相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟。9月25日,规模达200亿元的石墨烯产业母基金在南京正式启动。

机构看市

昨日,沪深股市呈现分化运行格局。深市三大股指表现较强,整体维持震荡上行节凑,重心有所抬升。5G概念股井喷,出现涨停潮,涨停股达到两位数;周期行业、新能源汽车、造纸等板块走势回暖;金融板块持续低迷。

中方信富:上证综指与创业板指初步企稳,交易氛围有所回暖。投资者可密切留意市场量能变化,酌情把握个股波段机会。短线技术支撑位于3300点至3320点区域,压力位于3380点至3400点区域。

钱坤投资:深证综指跌至30日均线处企稳反弹,昨日高点正是短期均线反压位置,在连续调整后终于收出一根反弹阳线。深证综指目前属于三角形整理向上突破后的回抽阶段,后市仍有望走高。

源达投顾:上证综指昨日小幅震荡,钢铁、煤炭等周期股有所异动,但市场参与热度不高。深市三大股指延续上行趋势,中小板指盘中涨幅一度超过1%。新能源汽车产业链和5G概念股轮番表现,但缺乏量能的支持,持续性仍有待关注。

首证投顾:30日均线对上证综指支撑作用相当关键,一旦被跌破,后市的调整时间及空间将拉大。上证综指周K线已突破120周均线,月K线也突破30月均线阻力,两大均线都已成为支撑。

天信投顾:地量地价或在上演。周二成交量创近三个月来单日最低成交,昨日量能有所放大,是对阶段性地量的确认。昨日股指微涨,也是对周二低点的确认。综合来看,预计短期股指将是以阶段性反弹为主,3330点区域依旧具备支撑作用。 北京晨报记者 王莉

     责任编辑:gemini zx
0