18家PVC企业涉嫌价格垄断被罚4.5亿

核心提示: 国家发改委昨日宣布,依法对18家聚氯乙烯树脂(PVC)企业处以2016年度相关市场销售额1%至2%的罚款,共计4.57亿元。

【前8个月工企利润同比增21.6%】

国家统计局昨日发布的数据显示,2017年1-8月,规模以上工业企业利润同比增长21.6%,增速比1-7月加快0.4个百分点。8月份利润同比增长24%,增速比7月份加快7.5个百分点。其中,石油、钢铁和电子等行业拉动是工业企业利润大幅增长的主要原因。

评:供给侧改革效果显现。

【18家PVC企业被罚4.5亿】  

国家发改委昨日宣布,依法对18家聚氯乙烯树脂(PVC)企业处以2016年度相关市场销售额1%至2%的罚款,共计4.57亿元。经调查发现,这18家涉案企业在2016年销售PVC产品的过程中,通过微信群多次达成“统一涨价”的垄断协议,导致PVC市场价格明显上涨。

评:君子爱财,也该取之有道。

【阿里巴巴全新发布AliOS品牌】

昨日,阿里巴巴集团发布全新的AliOS品牌及口号:驱动万物智能。新的阿里巴巴操作系统事业部将在IoT领域持续增加投入,面向汽车、IoT终端、IoT芯片和工业领域研发物联网操作系统,并整合原YunOS移动端业务。

评:阿里操作系统全面升级。

【东莞和无锡发文调控房地产市场】

昨日,无锡、东莞等多地发文调控房地产市场。其中,无锡的调控政策是,对一些地区购房者要求2年以上社保,同时强调房地产管控要以资格审查为前提。东莞方面表示,将对楼市乱象进行清理。东莞政府强调,将对商品房销售进行严格管理,不允许地产商捂盘,对社保缴纳的各类违规做法进行管控,并对定金及其退回予以规范。

评:全面踩刹车。

【乐视网拟改名为新乐视】

乐视网昨日晚间公告称,拟更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司。5月21日,乐视网公告称,贾跃亭申请辞去上市公司总经理职务,专任董事长一职。7月21日,孙宏斌当选为乐视网董事长,乐视网公司法人也变更为总经理梁军,乐视自此正式进入新乐视时代。至于更名原因,外界普遍认为,是希望能够将上市公司体系与乐视控股的非上市体系彻底切割。

评:换个新瓶子?

●姜樊

     责任编辑:gemini zx
0