摩拜物联网开启绿色智慧生活 代表中国智造闪耀国际舞台

核心提示: 在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,对城市发展和前沿技术演进发挥着强力的推动作用。网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

随着信息科技的发展,从移动互联网延伸至物联网的大背景下,不管是科技企业,还是传统企业,或是各国政府,各界对物联网未来充满了各种期待。据《2016-2017年中国物联网发展年度报告》数据显示,2016年我国物联网市场规模超9000亿元,预计到2020年规模将超1.5万亿元。

图片1.png

据悉,物联网在面向消费者智慧生活领域,包括智能家居和共享单车当前异常火爆,同时,共享单车作为打通城市最后一公里的服务,不仅在国内备受资本市场追捧,也是用户智慧生活的一环,单车实现了向物联网的跨越,使用物联网技术开启绿色交通智慧生活。

其中,作为中国智造代表的摩拜单车,如今已构建了“全球最大物联网平台”,掀起了共享单车热潮。在完善技术、开拓市场的过程中,摩拜创建了全球第一个无桩智能共享单车网络,在成立时已经具备海量数据收集、挖掘和分析能力,打造了业内唯一的大数据人工智能平台“魔方”,在提升运营效率的同时,为城市管理提供科学决策参考。

图片2.png

共享单车不段渗透至国内众多城市,并且实现了对国外输出,摩拜“中国智造”的标杆性身份得到了全球范围的认同,也用持续不断的创新探索,成为引领时代发展潮流的强大引擎。其模式也在当地不少国家被复制,使得中国互联网模式成功向海外输出,在8月31日的《华盛顿邮报》更是发文称中国向美国和全球输出共享单车革命,让国人自豪。

而且,除了开拓海外市场之外,摩拜单车并未在改进技术上放缓脚步。前不久,摩拜单车与三星公司共同研发的具备NFC开锁功能的全新智能锁已经开启大规模量产并投入市场。NFC是一种短距离无线通信技术。借助这一技术,手机与电子设备无需通过数据线连接,只要相互靠近即可进行点对点的数据传输,实现多种多样的功能。

图片3.png

从摩拜智能停车点到具备NFC开锁功能的全新智能锁量产,摩拜不断实现技术创新和创新联动的突破,也因此被誉为“新四大发明”之一。在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,对城市发展和前沿技术演进发挥着强力的推动作用。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0