新源里四小文化节学生全参与

核心提示: 据了解,学校于5月16日就拉开了文化节的序幕,以“爱、美、礼、智、健、诚”为主题开展多项征集、比赛活动,学生100%参与活动,教师100%参与策划、组织和服务,家长100%知晓,并通过辅导孩子、直接参赛、志愿服务的方式参与。

北京晨报讯(记者 王刚)2017年9月26日,新源里第四小学开展了以“传承福源文化培育幸福宝贝”为主题的2017文化节,展现了新源里第四小学“幸福宝贝”的校园文化生活。

据了解,学校于5月16日就拉开了文化节的序幕,以“爱、美、礼、智、健、诚”为主题开展多项征集、比赛活动,学生100%参与活动,教师100%参与策划、组织和服务,家长100%知晓,并通过辅导孩子、直接参赛、志愿服务的方式参与。

在现场,不论是管乐、京剧等社团的表演,还是展示区的12个社团小屋,都体现着学校幸福教育的成果。在交流研讨中,新源里第四小学李新宇校长从目标管理、队伍建设、教育方面、教学方面、文化特色五方面对学校进行了全方位的介绍。领导和专家在肯定学校办学成果的基础上,从专业的视角出发,也为学校如何进一步丰富校园文化内涵提出了建议。本次文化节充分展示了新四人求新、求和、求美的精神风貌。

李校长说:“我们需要积极聆听专家和家长的意见,以孩子为核心,提升校园文化的层次与品位,促进了幸福宝贝的健康成长。”

     责任编辑:liushuai 江明明
0